Бетамаг Форте (Equistro® BETAMAG FORTE)

Бетамаг Форте (Equistro® BETAMAG FORTE)

СОСТАВ

Цинк в органической форме (Ипалиго® формула)
Аспартат магния
Диацетат натрия
Сахароза 15%
Наполнитель – вода до 100%

 

ФОРМА И УПАКОВКА

Жидкость для введения перорально внутрь при помощи аппликатора, в смеси с кормом или питьевой водой.

Выпускается в пластиковых флаконах объемом 1000 мл, в комплекте с дозатором.

 

 

 

СВОЙСТВА

Позволяет компенсировать дефицит магния и цинка в периоды высокой физической активности животного и при стрессовых состояниях, стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта, повышает уровень фертильности у продуктивных маток. Улучшает качество жизни лошадей.

 

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ

Магний является важным элементом для активации более 300 ферментов, способствует синтезу протеинов и расщеплению содержащейся в крови глюкозы, улучшает обменные процессы организма, способствует укреплению нервной системы лошадей.

Цинк помогает нервной системе справиться со стрессовыми ситуациями, оказывает положительное воздействие на рост и структуру шерстяного покрова и копытного рога.

Жидкая форма выпуска БЕТАМАГ ФОРТЕ позволяет обеспечить оптимальную биодоступность препарата животным в период их повышенной потребности в магнии и цинке.

 

ПОКАЗАНИЯ

Рекомендован для применения взрослым особям при повышенной возбудимости нервной системы, потере аппетита, мышечном истощении, в составе комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний, а также при высокой физической нагрузке в период тренировок и при стрессах, связанных с транспортировкой и участием в соревнованиях.

 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА

Взрослым животным весом от 500 кг препарат вводится перорально, в смеси с кормом или питьевой водой в дозировке 10-20 мл, ежедневно на постоянной основе.

Для лошадей средних пород (гафлингская, андалузская, квотерхос и т.п.) рекомендованная суточная доза составляет ½ от обозначенной выше.

Для лошадей малых пород (исландский пони, шетлендский пони, и т.п.) рекомендованная суточная доза составляет ¼ от обозначенной выше.

Жеребятам препарат вводится перорально, в смеси с кормом или питьевой водой в дозировке 5-10 мл, ежедневно на постоянной основе.

1000 мл препарата рассчитано на 100 суточных рационов для лошади весом 500 кг.