Мега База Юниор (Equistro® MEGA BASE JUNIOR)

Мега База Юниор (Equistro® MEGA BASE JUNIOR)

СОСТАВ

Дикальция фосфат 29%
Монокальция фосфат 21%
Хлорид магния 4,5%
Комплекс витаминов и микроэлементов
Наполнитель – вода до 100%

 

 

ФОРМА И УПАКОВКА

Паста для введения перорально внутрь при помощи аппликатора, в смеси с кормом или питьевой водой.

Выпускается в пластиковых контейнерах объемом 1000 мл и 2000 мл, в комплекте с оральным аппликатором.

 

СВОЙСТВА

Является основным источником снабжения жеребенка необходимыми минералами, витаминами и микроэлементами с первых дней жизни. Обеспечивает организм основными питательными элементами, необходимыми для гармоничного развития локомоторного аппарата у жеребят.

При добавлении в рацион маток на 10-11 месяцах жеребости обеспечивает повышение запасов питательных веществ у эмбриона и высокий уровень содержания минералов и витаминов в материнском молоке.

 

ПОКАЗАНИЯ

Недостаточное снабжение жеребенка важными питательными элементами в первые 6 месяцев жизни.
Профилактика возникновения дегенеративных изменений в костях, суставах, связках и мышцах.

 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА

Жеребятам/двухлеткам для оптимального снабжения организма минералами, витаминами и микроэлементами препарат вводится перорально внутрь при помощи аппликатора, в смеси с кормом или питьевой водой в дозировке 20 мл, ежедневно на постоянной основе.

Жеребятам/двухлеткам для развития локомоторного аппарата препарат вводится перорально внутрь при помощи аппликатора, в смеси с кормом или питьевой водой в дозировке 20 мл, 3 раза в неделю, начиная с 8 недели жизни.

Жеребятам/двухлеткам при дегенеративных процессах/проблемах копыт, постуральных аномалиях, общих патологиях развития препарат вводится перорально внутрь при помощи аппликатора, в смеси с кормом или питьевой водой в дозировке 20/40 мл, ежедневно, начиная с 12 недели жизни.

 

Взрослым особям весом от 500 кг и маткам на 10 – 11 месяц жеребости препарат вводится перорально, в смеси с кормом или питьевой водой в дозировке 20 - 40 мл, ежедневно на постоянной основе.

 

Для лошадей средних пород (гафлингская, андалузская, квотерхос и т.п.) рекомендованная суточная доза составляет ½ от обозначенной выше.

Для лошадей малых пород (исландский пони, шетлендский пони, и т.п.) рекомендованная суточная доза составляет ¼ от обозначенной выше.

 

Флакон объемом 1000 мл/2000 мл рассчитан в среднем на 50/100 суточных рационов для лошади весом 500 кг.